кофе органический Колумбия Лаурина Ла Негрита купить в Coffee-Story
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.
0
0
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

кофе органический Колумбия Лаурина Ла Негрита

520 грн
520 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 0,00 (0 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 0,00 (0 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Горчинка
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.

Органический кофе с легким фруктовым вкусом (ананас и темный виноград), переплетающимся с нотами амаретто.

Кофейное дерево Лаурина - это редкий сорт с минимальным количеством кофеина (содержание не превышает 0,3-0,7%, наряду с 1,4 у классической арабики). Это обусловлено естественными процессами мутации растения, которое сохранило тактильные, вкусовые и ароматические характеристики.

Кофе выращивается на небольшой плантации Ла Негрита в Колумбии. Ее владелец - открытый и доброжелательный человек, любящий свою работу. Он с удовольствием рассказывает всем посетителям фермы о том, как выращивает деревья и обрабатывает собранные зерна. Раньше он работал врачом и лечил пациентов с онкологическими заболеваниями, поэтому он привык ко всему относиться щепетильно, все дела выполнять с полным осознанием ответственности, используя в своей работе научные разработки. Мужчина самостоятельно контролирует все этапы выращивания деревьев и производства бодрящего напитка.

Владельца зовут Маурисио Шатта. Он трудится на своей небольшой плантации с 2012 года. Тогда он купил ее после работы в сети кофеен, когда решил, что хочет связать свою жизнь с выращиванием кофейных деревьев. Ла Негрита привлекла мужчину идеальными на его взгляд климатическими условиями и благоприятными особенностями местности.

Ферма возвышается на 1,8-2,3 тыс. м над уровнем моря. Она расположилась в центрально-западной части страны - в Толиме. Это поистине уникальное место. Когда в остальной части Колумбии засуха, здесь идут дожди - на протяжении круглого года. Это защищает кофейные деревья от замерзания, ведь температурные колебания имеют сильную амплитуду - от 0°С ночью до +30°С днем. В результате таких скачков в кофейных зернах формируется сахар.

Для выращивания кофейных деревьев отведена небольшая часть фермы - около 15%. Это необходимо, чтобы сохранить естественный лес и экосистему. На Ла Негрита находится несколько водопадов, текут родники с чистейшей водой.

Плантация занимает площадь в 200 Га. На ней высажено около 80000 растений кофе 8 видов:

  • Мокко.
  • Красная гейша.
  • Желтая гейша.
  • Лаурина.
  • Желтый бурбон.
  • Красный бурбон.
  • Марагоджип красный.
  • Марагоджип желтый.

Маурисио Шатта любит экспериментировать, внедрять в процесс выращивания и обработки новейшие технологии. Почти каждый выращиваемый им сорт - это эксперимент. В течение года мужчина проводит около 150 экспериментальных исследований. Продаваемые им лоты высоко ценятся и всегда получают не менее 80-90 баллов. Такие высокие оценки получает лишь 1% производимого в Колумбии кофе. Поэтому все зерна с фермы Маурисио продаются еще до того как созреют.

Свои успехи на кофейном рынке владелец объясняет перфекционизмом. Мужчина стремится каждое действие довести до совершенства, самостоятельно контролирует каждый этап. Например, для определения точного количества необходимых удобрений, он анализирует почву и листья деревьев.

С 2018 г. на ферме выращивается органический кофе (около 90% от всего объема). Деревья удобряются регулярно на протяжении всего года - 8 раз. Для полива растений используется не механическая система, а естественные источники - родники. Эту же воду берут в процессе обработки зерен.

Сбор урожая происходит дважды за год: в мае-августе и в октябре-январе. Большинство растений плодоносят на протяжении всего года. Одновременно на дереве могут находиться и ягоды, и цветы. Для определения степени созревания ягод Маурисио использует метод определения количества сахара, который измеряется по шкале Брикса. Спелый кофе вручную собирается, промывается, сортируется. Все работники трудятся только в перчатках в стерильных условиях. Каждая неспелая или перезрелая ягода убирается. После обработки пачмент проходит дополнительную переработку. Ягоды с треснутой оболочкой убираются и формируются в отдельные партии. Их реализуют внутри страны по сниженной цене.

Обработка кофе Лаурина состоит из нескольких этапов:

  • Анаэробная мацерация, в процессе которой стимуляция ферментации происходит за счет дрожжей.
  • Депульпирование кофе.
  • Вторая анаэробная ферментация. В обработке применяются только натуральные кислоты (например, винная). Это позволяет усилить натуральный аромат и вкус зерен, сделать его богаче.
  • Высушивание кофе на перфорированной поверхности. Для этого используются специальные сушильные комнаты, куда не проникает солнечный свет (окна и двери занавешены тканью черного цвета). В процессе сушки зерен должно быть темно, поэтому процесс обеспечивается конвекционным теплообменом.

Высушивание зерен - длительный этап. Он занимает 4-6 недель. На протяжении всего периода зерна регулярно перемешиваются и перебираются руками. После того как уровень влажности в кофе достигнет 20%, его помещают в механические машины для просушивания. Там уровень влажности снижается до 11%.

Как готовить и хранить Лаурину

Данный сорт кофе рекомендуется варить альтернативным способом для этого используется френч-пресс, турка, капельная кофеварка, специальная воронка (метод пуровера), чашка.

Кофейные зерна хранятся при температуре не выше +25°С в темном прохладном месте без доступа к кислороду. Альтернативный способ - хранение в морозильной камере с температурным режимом не ниже -18°С. Длительность такого вида хранения не должна превышать 2 месяца. Чтобы на зернах не образовывался конденсат и лишняя влага, их нельзя размораживать и открывать упаковку.

После того как зерна перемололи, интенсивность аромата и свежесть кофе начинает быстро испаряться - в течение нескольких минут. Поэтому рекомендуется делать это перед приготовлением напитка.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
Средняя
Состав
100% арабика
Вкус
Легкий кофе со вкусом ананаса, тёмного винограда и амаретто
Производитель:
Вес
250 г
Отзывы (0)
Написать отзыв(ов)