кофе органический Сальвадор Дон Мануэль купить в Coffee-Story
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.

кофе органический Сальвадор Дон Мануэль

650 грн
650 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 0,00 (0 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 0,00 (0 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Горчинка
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.

Органический кофе с плотной текстурой и сложным, насыщенным вкусом (красное яблоко, изюм, тростниковый сахар).

Владелец плантации, где выращивается кофе, - Дон Мануэль - брат другого успешного фермера Дона Хаиме. Его продукция пользуется широким спросом и имеет мировую известность.

Импортер товара - Колибри кофе - компания, занимающая реализацией органической продукции. Впервые она стала продавать зерна Дона Хаиме в 2020 г. на аукционе Cup of Excellence. В этом году Хаиме удалось реализовать свежий урожай на московском рынке. Для этого он отправил первую партию качественной продукции через Посольство Сальвадора. Тогда же он предложил на пробу кофе, выращиваемый его братом - Мануэлем.

Обе фермы (Хаиме и Мануэля) расположены на гористой местности в Сан Игнасио на 1,5-1,6 тыс. м над уровнем моря. На плантации Мануэля растут такие сорта, как Гейша, Пакас, Пакамара, SL и пр. Для обработки урожая применяется метод хани без использования воды или натуральный способ. Кофе высушивается в затененном месте на протяжении длительного времени. В результате такого процесса образуется легкий алкогольный привкус. Особенно это ценится потребителями японского и американского рынков.

Как готовить и хранить кофе Дон Мануэль

Для приготовления напитка рекомендуется использовать профессиональные и автоматические кофемашины.

Для правильной настройки профессиональной машины необходимо установить двойной коэффициент, чтобы из каждого грамма молотого кофе получилось 2 грамма напитка. Температура при варке должна быть 93-94ОС. Оптимальный пролив - 24-30 с. С настройками можно экспериментировать, в зависимости от того, какой результат нужно получить. К примеру, начать можно с 17 г молотого кофе и 25 с. На выходе получится 34 г свежесваренного кофе. После этого можно корректировать время и пропорции, экспериментируя с рецептурой и вкусовым балансом без изменений в помоле. Если используется профессиональная кофемолка, для обновления помола необходимо обнулить счетчик.

В процессе приготовления напитка необходимо учитывать последовательность извлечения вкуса из зерен:

  • кислотный,
  • сладкий,
  • горький.

Чем короче программа приготовления, тем кислотнее будет напиток, чем дольше - тем в нем будет больше горечи.

Перед тем как варить эспрессо лучше изучить все нюансы этого тонкого процесса, а так же, как управлять вкусоароматическими характеристиками кофе.

Для сохранения всех свойств кофейных зерен рекомендуется хранить их в темном прохладном месте до +25оС без доступа к кислороду, либо использовать морозильную камеру с температурным режимом до -18оС не дольше 2 месяцев. Важно не допускать образования влажности и скопления конденсата. Для этого нельзя вскрывать и размораживать упаковку.

Для получения ароматного напитка с насыщенным вкусом необходимо приступать к варке сразу после помола, т.к. свежесть зерен быстро улетучивается.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
светлая (фильтр)
Страна происхождения
Сальвадор
Состав
100% арабика
Вкус
Плотный кофе со вкусом изюма, красного яблока и тростникового сахара
Производитель:
Вес
250 г
Отзывы (0)
Написать отзыв(ов)