кофе органический Суматра Алам Коринджи купить в Coffee-Story
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.

кофе органический Суматра Алам Коринджи

1 200 грн
1 200 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (8 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (8 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.

Яркий кофе с нотами нектарина, тёмного шоколада и рома со специями. Степень обжарки: фильтр (57 по шкале ColorTrack).

Ростер для обжарки: Probat UG 22
Способ обработки: натуральный
Регион: Керинчи
Разновидность: сигарар утанг
Высота произрастания: 1300–1650 мм
Оценка Q-грейдера: 87

В отличие от большинства кофе на Суматре, обрабатываемого методом вэт-халл, этот лот был обработан натуральным способом. Климат на Суматре очень влажный, что создает сложности при сушке кофе в ягодах — кофе сушится дольше и есть риски возникновения плесени. Но при должном внимании результат может превзойти все ожидания. Этот лот стал именно таким.

Этот кофе мы нашли у компании Nordic Approach из Норвегии, которые работают с фермерами по всему миру, помогают им внедрять новые знания, улучшать качество кофе и гарантируют выкуп кофе.

Сезон урожая 2020 года стал вторым годом работы Nordic Approach над этим проектом. Киринчи — это район на юго-западе Суматры, у которого, по их мнению, есть огромный потенциал. В регионе есть несколько кооперативов, и Nordic Approach начали этот проект в сотрудничестве с владельцем местного маленьким экспортера кофе, который очень любит взаимодействовать с фермерами и работать над качеством урожая.

Основываясь прошлом опыте, норвежцы решили запустить усовершенствованный процесс натуральной обработки. Результат получился отличным. Алам Коринджи представляет собой кооператив, в котором насчитывается около 400 членов, а общая площадь их посадок составляет около 320 гектаров. Здесь выращивают кофе от 1300 до 1650 над уровнем моря, в основном разновидностей Сигарарутанг.


Для производства этого лота ягоды отсортировали, затем сушили в один слой в теплицах в течение первых 5 дней, а затем медленно наращивали слои ягод. Всего на сушку ушло около 25 дней.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением

Способы приготовления
Характеристики
Крепость
Тип упаковки
Степень обжарки
фильтр (57 по шкале ColorTrack)
Состав
Подходит для
для кофемашин
Вкус
Яркий кофе с нотами нектарина тёмного шоколада и рома со специями.
Вес
250 г 1000 г
Бренд
ТМ «Coffee-Story»
Назначение
Страна происхождения
Суматра
Производитель:
Отзывы (8)
Написать отзыв(ов)