Кофе Робуста Камерун (Робуста)
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Камерунский кофе выращивается в горной цепи Адамава, где совокупность погодных условий приводит к тому, что вы можете купить робусту совершенно без кислинки. Зато в ней выражены остальные составляющие: горечь, насыщенность, аромат. Фруктовый запах данного предложения может понравиться даже тем, кто обычно не любит робусту как таковую, а высокая сладость ягод делает робусту из Камеруна вариантом для потребления даже в чистом виде, без насущной необходимости смешиваться с арабикой. Впрочем, конечно же, большинство покупателей (частных лиц и из сегмента HoReCa) покупают данное предложение для разбавления арабикой в составе от 50% до 90%.
Большинство камерунской кофейной вишни разновидности робуста произрастает на побережье, а арабика растёт в западной холмистой местности. На рынке не очень много предложения из этой страны, так как она стоит где-то в серединке списка поставщиков по объёмам (31-ое место в 2022), производя всего 100 тыс. тонн робусты в год на национальном уровне. Это исчезающе мало по сравнению с лидером списка Бразилией, выпускающей 2,68 млн. тонн в год кофе всего.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.