Фермерский кофе Гватемала SHB EP Huehuetenango Calauta Pacamara
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Вы можете быть крайне заинтересованы в том, чтобы купить фермерский кофе из Гватемалы торговой марки SHB EP Huehuetenango Calauta Pacamara по следующим причинам:
• моносорт с приятным сбалансированным вкусом;
• лёгкое тело, включающее ароматы миндаля, лесного ореха, сухофруктов, спелой сливы, кураги и шоколадной выпечки, раскрывающейся в конце;
• небольшая горчинка сочетается с молоком;
• ниже средней кислинка позволяет разные степени обжарок.
Произрастание – на высотах, разбросанных между 1400 и 2000 м. Весь регион Huehuetenango довольно высокогорный с прекрасно подходящими для кофе почвами, но обладающий засушливым климатом, в результате чего зерно получает кислинку чуть большую, чем остальной гватемальский кофе. Впрочем, интенсивность кислинки варьируется зависимо от метода обработки, который может меняться от станции к станции и от сезона к сезону.
SHB означает “Strictly Hard Bean” – зерно, растущее на высотах исключительно выше 1200 м. EP означает “European Preparation” – это соблюдение списка требований к зерну (дефекты, размеры, вес, цвет и др.), которые выставляются для импорта в ЕС. Это местные гватемальские обозначения, в других странах они могут не применяться в названиях сортов.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.