бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
0

Товары для сравнения не добавлены

0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

Фермерский кофе Гватемала SHB EP Huehuetenango Calauta Pacamara

722 грн
722 грн
Кол-во:
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (11 отзыв(ов))
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Заказать в 1 клик
Мы перезвоним Вам и уточним детали
Покупатели оценивают
Рейтинг 5,00 (11 отзыв(ов))
Вкусовые качества
Кислинка
Насыщенность
Горчинка
Аромат
Важно
  • Обжариваем каждый день
  • Гарантия качества кофе
Быстрая доставка

Курьером по Днепру - 70 грн

Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика

Бесплатная доставка при заказе от 1000 грн

Удобная оплата

При получении курьером в руки

При получении на Новой Почте

На сайте при оформлении

Гватемала Хуэуэтенанго Калаута Пакамара - благородный сорт для истинных ценителей кофе из Центральной Америки. Хлебно-ореховый вкус, глубокий и бархатистый с ярко выраженными нотами сухофруктов и цветов. Вино-фруктовое послевкусие и легкая кислинка с нотами цитрусовых и специй. Аромат глубокий с цветочными и фруктовыми нотками. Этот вид кофе стал очень популярен из-за своих ароматных качеств. Его основное достоинство – свежий цитрусовый вкус. Хотя, наверное, стоило бы говорить о некой смеси вкусов с цитрусовыми нотами.
Вкус мягкий, с умеренной насыщенностью, прекрасным шоколадным ароматом и оттенками сухофруктов во вкусе.

Для приготовления этого кофе лучше всего использовать френч-пресс, турку или кофеварку капельного типа.HuehuetenangoЭто один из трех невулканических регионов в Гватемале, Потоки горячего воздуха поднимаются с равнин Техуантепека, в Оахака, Мексика, и смешиваются здесь с прохладным воздухом, спускающимся с горы Кучуматанес, создавая микроклимат, который защищен от мороза и позволяет выращивать кофе на высоте до 2000 метров.

Горы Кучуматаны, которые определяют топографию Хуэуэтенанго, имеют почву известняка с относительно высоким рН почвы. Арабика может расти в широком диапазоне кислых почв от кислого (pH4) до нейтрального (pH7). Частично это объясняется растворимостью азота, одним из наиболее важных макроэлементов кофе, который наиболее растворим в почвах с рН от 4 до 8. Кислотность почвы определяет растворимость питательных веществ. Уборка кофе происходит с января по апрель. Разновидностями в регионе являются Катурра, Катуай и Бурбон.

Крайняя удаленность Huehuetenango требует, чтобы почти все производители обрабатывали свой собственный кофе. К счастью, в регионе обилие рек и ручьев, что упрощает производство. К счастью, географические условия Huehuetenango помогают создавать исключительный кофе с отличной кислотностью и фруктовыми ароматами.

«Calahute» означает «Свободный олень».

В настоящее время, ферма управляется третьим поколением семьи Анзуето, которые работали с 1952 года, когда производство составляло приблизительно тридцать килограммов зеленого кофе. Они продолжают работать с той же миссией по производству дифференцированного кофе спешиалити, поддерживая хорошие экологические методы ведения сельского хозяйства.

В Finca Calahute мы специализируемся на производстве высококачественного кофе, для которого мы инвестируем время в полевые исследования и процесс роста кофе. Всегда стремясь получить лучшие характеристики сортов, произведенных, чтобы превзойти ожидания наших клиентов.
FInca Calahute находится между горами Сьерра-Мадре и Кучуматанес в Сан-Педро-Некте.
Цель семьи - быть лидерами качества кофе Huehuetenango и приглашать обжарщиков, чтобы напрямую работать с фермой и семьей.

SHB (Strictly Hard Bean) указывает, что кофе выращивали на высоте выше 1350 метров. (Этот термин также является синонимом SHG / Strictly High Grown, классификация которого выше HB.)
EP (European Preparation) означает, что зеленый кофе сортировался вручную, чтобы удалить любые дефектные бобы и посторонние материалы.

Примечание трейдеров: этот кофе прибыл в апреле 2018 года и был восхитительным сюрпризом, в который все влюбились, благодаря своей яркой, сочной кислотности, плотному телу и классическим вкусам сладкого апельсинового и молочного шоколада.

Способы приготовления
Характеристики
Степень обжарки
средняя
Страна происхождения
Гватемала-SHB
Состав
100 % Арабика
Вкус
Ореховый Фруктовый Шоколадный
Производитель:
Вес
1000 г
Отзывы (11)
Написать отзыв(ов)