Кофе из бочки Эфиопия Гигеса
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Эфиопия Гигеса – это сладко-шоколадный и очень фруктовый кофе, с нотками голубики, клубники, бузины, ванили, чёрного чая, мёда и какао, который происходит из региона Ороми, Эфиопия. Производится с 2014 года. Если вы являетесь большим любителем кофейных напитков из этой страны, то наверняка привыкли к тому, что названия марок кофе в этой стране даются по названиям станций обработки кофейных зёрен. Эту станцию именуют, как уже понятно, Гигеса (расположение: округ Шакисо, зона Гуджи). Кофе, свозимый на станцию, собирают примерно с 3000 гектар. На производстве этой марки трудятся примерно 850 фермерских семей. Зёрна произрастают на высотах между 1800 и 1950 м над уровнем моря.
Кофе отлично подходит для эспрессо, имеет сбалансированное тело и кислотность выше средней, лучше все раскрывающуюся в результате лёгкой и средней обжарок. При этом молоко не портит его вкус, как происходит с большинством кисло-фруктовых сортов кофе. Может быть, потому, что здесь почти нет горечи и почти максимальная сладость.
Зёрна собираются в период с ноября по январь, сортируются и чистятся вручную, затем происходит водная ферментация, после чего сушка под солнцем занимает от 15 до 18 дней. Среднегодовой объём производства Гигесы – 25 тонн (420-430 мешков по 60 кг).
Оценка вкуса данного сорта кофе – заметно выше среднего (каперы дают средневзвешенную оценку 88,5 баллов из 100 возможных).
В нашем онлайн магазине вы можете купить Гигесу как кофе в бочке из-под виски 10 летней выдержки. Данный способ приготовления кофе позволяет насытить ягоды ароматами виски, которые широко варьируются, зависимо от многих факторов: марка виски, материал бочки, сколько раз бочка пользовалась, какие напитки перед виски в ней выдерживались и пр. В результате выдержанная Гигеса может и будет иметь отличающиеся вкусы в каждой новой партии.