Кофе из бочки Эфиопия Иргачифф Данче
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Эфиопия Иргачифф Данче – это сладкий и низкокислотный кофе, который производится на станции обработки под названием «Челбеса Данче» (откуда и имя) в Эфиопии, регион Гедео. Высота произрастания ягод – между 2000 и 2300 метрами над уровнем моря, что является одной из наиболее высоких отметок высот произрастания арабики в мире (арабику можно встретить на уровнях до 3000 метров). Оптимальная высота роста для арабики, так или иначе, – не выше 2500 м, но и не ниже 1000 м.
«Данче» – это ещё и название местного фермерского кооператива, который объединяет примерно 310 семей. Это позволяет эффективно управлять ресурсами кофейной общины, передавать опыт, технологии, распределять рабочую силу и улучшать систему утилизации отходов.
Сборка и сортировка кофе здесь происходят вручную, депульпирование – механическое, ферментация – водная, в течение 48 часов, сушка – под солнцем, до 10 дней. После финальной ручной сортировки, ягоды 1 сорта формируются в мешки на экспорт и получают марку «спешелти», остальные ягоды идут на местное потребление. Для оптимального раскрытия вкуса, рекомендуется заваривать в аэропрессе, воронке Hario или как эспрессо.
Данный кофе является одним из максимально натурально сладких сортов кофе в мире, поэтому можно смело заявлять, что добавлять в готовый напиток сахар будет кощунством. Тем более если вы хотите в полной мере прочувствовать его цветочно-фруктовый аромат, где выделяются луговые цветы, абрикос/персик и чай молочный уулун. Тело: полное, сочное, чистое.
Кофе в бочке из бурбона на основе Иргачифф Данче позволяет получить ещё более интересный вкус, который насыщается ароматами этого напитка, будучи выдержанным в бочке из-под него. Бурбон – сладкий за счёт кукурузы, имеет естественные ноты карамели, дуба и злаковых, а потому делает любой эксклюзивный сорт кофе куда более уникальным и зачастую – более привлекательным по аромату и вкусу