Кофе из бочки Эфиопия Семеон Абай
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Эфиопия Семеон Абай – это кофе с одной из наивысших оценок качества вкуса (94,5). Часто помечается на упаковках как «Премиум рарити», подчёркивая его эксклюзивность. Оно обладает такими нотами: бузина, манго, ананас, персик, грушевый сидр и какао. Как вам уже наверняка стало ясно из описания, оптимальная обжарка для этого кофе – лёгкая, светлая (максимально до уровня 4 по 10-бальной шкале).
Ягода произрастает в Эфиопии, районе под названием Гуджи, который расположен в среднем на уровне 2000 метров над морем (вариации высот плантаций составляют ± 300 метров в обе стороны).
Способ ферментации этого кофе – уникален. Он был изобретён в 2015 году производителями по имени Исраэль Дегфа и Симеон Абай, которые предложили ферментирование в негерметичных (продуваемых ветром) мешках из полипропилена вместо общих чанов с водой. Мешки укладываются по двое друг на дружку, где очищенные зёрна ферментируются в течение 5 дней, будучи переворачиваемыми каждые 12 часов. Это позволяет достичь лучшей фруктовости, насыщенности и сладости их вкуса. Процесс позволяет создавать микро-микро-лоты кофе (из отдельных мешков) или их бленды – смешивание разных мешков перед тем, как сушить и упаковывать их на отправку. И пусть в результате сами зёрна не выглядят так, чтобы сказать о них «восхитительно», но вкус у них – именно таков. Именно поэтому оценка в 94,5 баллов была дана экспертами на международных конкурсах, куда данный кофе привозился, чтобы выиграть медали и призы.
Кроме того, что данный кофе обладает особенным вкусом сам по себе, он становится ещё более уникальным, становясь кофе в бочке из бурбона. Зёрна Семеон Абай выдерживаются в бочках, в которых ранее выдерживался бурбон. В результате этого они напитываются запахом напитка, в котором может быть пара десятков нот вкуса, зависимо от марки, выдержки и материала самой бочки. И это делает партии нашего кофе уникальными не только благодаря выдерживанию, но и уникальными между собой – между разными выдержанными партиями – если были использованы разные бочки. И тогда можно почувствовать рожь, дуб, карамель, мёд, грушу, ваниль, кукурузу, корицу, пшеницу…