Кофе из бочки Кения Чоронги АА
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Типичный кофе из Кении отличается высокой кислотностью и подходит под несильные обжарки. В них украинские потребители зачастую ощущают чёрную или красную смородину и ягоды в целом. Кофе Кения Чоронги АА – это самый крупный размер ягод, которые обладают более зрелым и глубоким профилем вкуса, одновременно с тем, будучи кенийской классикой. Насыщенный вкус вмещает ноты клубники, бузины и топлёного масла. Имеет яркое среднее тело.
Производство этой ТМ происходит на фабрике с названием Чоронги, расположенной в городе Ньери, Кения. Зёрна разновидностей SL28 и SL34 размера AA происходят мокрую обработку, будучи собранными в период с ноября по декабрь (и отделяясь от зёрен других размеров, которые формируют другие лоты, идущие на экспорт или внутреннее потребление). Высушивание занимает 21 день, в отличие от 12-18 дней в других топовых странах-производителях, в частности, потому что на ночь сохнущие зёрна накрываются пластиком, чтобы защитить от насекомых, осадков и пониженной температуры.
Несмотря на то, что высота произрастания – не сильно высокая, всего 1300 м над уровнем моря, именно почва делает марку Чоронги АА достойной восхищения: вулканическая, насыщенная микро-, и макроэлементами и нутриентами, идеально подходя именно под выращивание кофейных деревьев. Кстати, здесь не высаживают деревья слишком близко друг к другу, как во многих странах, работающих на поток (типа Бразилии) – на каждый гектар приходится примерно по 250-300 деревьев. Примерно половина фермеров, отдающих зёрна на фабрику Чоронги, являются индивидуальными хозяйственниками, остальные – это кооперативы и более крупные предприятия.
Обязательно попробуйте наш кофе в бочке из-под коньяка 12 летней выдержки. Зёрна, закупаемые нами по прямым контрактам, помещаются в герметично закрываемую бочку из-под коньяка. В процессе выдержки они насыщаются густым воздухом, пропитанным коньячным телом