Кофе из бочки Коста-Рика Жерардо Ариас
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Коста-Рика Жерардо Ариас – это кофе, произрастающий на высотах около 1500 м в регионе Тарразу, Коста-Рика. Микро-ферма – размером всего 5 га, что делает марку Жерардо Ариас редкой, а самого фермера – мелким по экономическому определению. Правда, среди местных он считается зажиточным, так как средние земельные наделы местных ферм – всего 1,25 га. Жерардо выращивает кофе всего на половине терруара, занимая остальное другими культурами: соей, кукурузой, овощами, бананами, манго и апельсинами.
Вам наверняка будет интересна история мистера Жерардо Ариаса. Он рос в довольно бедной семье вместе с 15 (!!!) братьями и сёстрами. И хотел различными путями заработать денег, как и 99,999% населения Коста-Рики. Прибыльной работы в его стране, как вам известно, нет, поэтому он, наряду с десятками тысяч других костариканцев, решился на рискованную авантюру: нелегальное проникновение в США, чтобы быть там чернорабочим. Это было всё равно выгоднее даже чем средняя легальная работа в его стране. У него было кошмарное путешествие. На границе с Мексикой, через которую он шёл в США, его ограбила «фальшивая полиция» (переодетые в форму местные рэкетиры) под дулом пистолета. Затем он незаконно пересекал мексикано-американскую границу через «Пустыню Смерти», которую завершают далеко не все, рискуя жизнью. Затем восемь лет он работал в Нью-Джерси. Но смог в результате заработать достаточно, чтобы выкупить семейную ферму у своих родителей. И теперь, 2 десятилетия спустя, он, наконец, гордится тем, что может обеспечить достойную жизнь своей семье, живя там, где родился.
Выращиваемый ним кофе – разновидностей катурра и кастильо. Обладает высокой сладостью и длительным послевкусием. Оптимальная обжарка – между 2 и 6 по 10-бальной шкале.
Мы предлагаем всем кофейным знатокам кофе в бочке из-под виски 10 летней выдержки. В процессе выдержки зёрна приобретают необычные для них ноты, например, яблока, травы, табака, сливы или чёрного перца.