Кофе из бочки Руанда Пиберри
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
- Обжариваем каждый день
- Гарантия качества кофе
Новой Почтой по Украине - по тарифам перевозчика
Бесплатная доставка при заказе от 1200 грн
При получении курьером в руки
При получении на Новой Почте
На сайте при оформлении
При наложенном платеже минимальный заказ от 399 грн. Если заказ меньше, оправка осуществляется после 100% оплаты.
Кофе из Руанды считается одним из лучших в мире в целом из-за климата и высоты произрастания ягод (около 2000 м над морем). Большинство ягод кофе из Руанды обладают фруктово-цветочными нотами, хорошей кремовостью и насыщенностью тела.
В зависимости от региона произрастания, фермы и способа обработки, Руанда производит сотни, если не тысячи, торговых марок, местных и экспортных. Аналогичным образом же варьируются и обжарки, которые могут быть от светлой до тёмной. Однако считается, что Руанда Пиберри – это ягоды высочайшего класса, и они особо ценятся любителями кофе.
Пиберри (англ. “pea berry”) – это результат случайной особенности развития кофейной вишни, когда в ягоде развиваются не 2, как обычно, а 1 зародыш зерна (кстати, в природе бывают ещё и 3 зерна в одной ягоде). В процессе роста 1 зародыш получает больше питательных веществ, вырастает крупнее, и имеет более выраженный вкус. За счёт того, что продукт пиберри на рынке продвигается как эксклюзивный, на продажу идут ягоды, вырастающие на высоких склонах при оптимальных температурах и бережно отобранные от «обычных» ягод. На них устанавливается более высокая цена. Но это не означает, что пиберри не бывают у других сортов кофе, даже робусты, не только у арабики или либерики. Вообще в мире от 5% до 10% всех кофейных ягод – это пиберри, просто какие-то производители делают акцент на этом, выделяя их в отдельную торговую марку, а какие-то – нет.
Кофе в бочке из-под виски 10 летней выдержки, который мы изготавливаем из Руандийской пиберри, насыщается уникальными вкусами виски. Так как вариантов этого алкогольного напитка – множество, так же много и оттенков вкуса, приобретаемых кофейными ягодами в процессе их выдерживания в бочках. Это может быть абрикосом, анисом, апельсином, бананом, белым перцем, ванилью, вишней, водорослями, выпечкой, грушей, яблоком и множеством других.