бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
0

Товары для сравнения не добавлены

0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

Способ приготовления кофе - V-60

Способ приготовления кофе - V-60

Пуровер, харио, V-60 – это разные названия одного и того же метода альтернативного заваривания кофе. Конус приспособления схож с латинской буквой V, угол между стенками составляет 60°. Фильтр V-60 бывает керамическим, стеклянным, пластиковым и медным. Приготовить в нем кофе очень легко и просто. Благодаря микрофильтрации, вкус напитка получается необыкновенно натуральным и чистым. Весь процесс длится 3 минуты. Этим методом удобно пользоваться в дороге.

Как правильно варить кофе в пуловере

Идеальная дозировка для одной чашки – 12 граммов молотого кофе. Для этого способа специалисты рекомендуют брать самые кислотные сорта. Они раскрываются интересными оттенками, кислинка скрадывается, вкус получается многогранным.

Поэтапная инструкция приготовления в фильтре V-60:

если вы собираетесь заваривать напиток на одну порцию, то поставьте конус сразу в емкость, из которой будете его пить;


при объеме чашки в 100 мл, воды понадобится 200 мл;


пока чайник закипает, отмерьте и смелите зерна кофе, для этого способа рекомендуется средний помол;


стакан или другую емкость для готового напитка с установленным дрипером поставьте на кухонные весы;


в воронку уложите фильтр из бумаги;


чтобы удалить бумажный запах и нагреть емкость, налейте немного воды, оставьте на время, а затем вылейте ее;


засыпьте кофейный порошок в смоченный, идеально прилегающий фильтр и выставьте ноль на весах;


первый этап заваривания – смачивание кофе, залейте его небольшим количеством воды, оно «расцветет», слегка поднимется и начнет немного бурлить;


через 15 секунд вылейте оставшуюся воду плавными спиралевидными движениями;


когда жидкость вся протечет через фильтр, напиток заварится.


Использованный фильтр выбрасывается, а приготовленный кофе взбалтывается, чтобы насытить его кислородом. Остается только наслаждаться его вкусом. Этот способ отлично подойдет тем, кто любит контролировать процесс приготовления от начала и до конца.

43