бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1000 грн.
0

Товары для сравнения не добавлены

0
Пожалуйста, авторизируйтесь,
чтобы добавить товар в список желаний
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

Способ приготовления кофе - в турке

Способ приготовления кофе - в турке

Любителям заваривать кофе в турке важно знать, как выбрать для этого подходящую посуду. Чтобы напиток получился вкусным и ароматным турка должна быть изготовлена из правильного материала и иметь идеальную форму. Лучший вариант – медная посуда с зауженным горлом.

Кофе берется самого мелкого помола. Вода используется мягкая, родниковая или очищенная фильтром. Независимо от того на какой конфорке будет готовиться кофе, нагревать его нужно максимально медленнее. Так лучше сохранится аромат и вкус зерен. Для придания более мягкого вкуса в посуду из меди кладется щепотка соли.

Пошаговая инструкция как заварить кофе в турке:

в посуду засыпается молотый кофе (пропорция – 1–2 ч. л. на чашку в 50 мл), количество жидкости рассчитывается предварительно, оно зависит от величины турки;


если вам нравится сладкий кофе, то сахар кладется одновременно с молотым кофе;


в турку наливается холодная сырая вода и максимально медленно нагревается на огне до появления пенки, которая постепенно темнеет и поднимается около краев;


как только на пене начнут появляться пузыри, снимите посуду с кофе с плиты;


напиток не должен закипеть, иначе потеряется вкус и аромат.


Сначала положите в прогретую чашку пену, а затем налейте кофе. По желанию можно добавить сливки, ликер, коньяк или шоколад. Многие интересуются, как варить кофе в турке с молоком. Процесс приготовления аналогичный, только вместо воды берется молоко.

50