Журнал о кофе
Мировым лидером на рынке производства кофе является Бразилия. Страна находится на 1 месте по экспорту зерен вот уже 150 лет. Бразильский кофе занимает 33% на рынке кофейной продукции во всем мире. Это объясняется тем, что в стране созданы максимально...
Бразилия занимает первое место в мире по производству арабики, поэтому, наступившие в этом году заморозки в этой стране самым плачевным образом сказываются на стоимости кофейных зерен. По заявлениям фермеров, уже пострадало около 11% кофейных деревье...
Употребление кофе, прочно закрепилось в культуре большинства африканских стран. Объясняется это просто – именно здесь и был открыт этот удивительный напиток, столь полюбившийся во всем мире. Легенда его возникновения необычна и интересна, как, впроче...
Арабика и робуста - два основных вида кофе, которые выращивают в промышленных объемах. В чем отличие 2 главных сортов кофе: арабики и робусты. Какой кофе лучше? Какой кофе вкуснее, дешевле, неприхотливее в процессе выращивания....
Покупайте свежеобжаренный кофе ТМ Coffee-Story и получите шанс выиграть кофемашину с годовым запасом кофе.Только представьте, заказав упаковку свежеобжаренного кофе в нашем интернет-магазине, вы можете В ПОДАРОК получить автоматическую кофемашину SAE...
По причине резкого похолодания в Бразилии сократились объёмы урожая кофе. Эксперты ожидают рост цен на всеми любимый напиток в мире....
Для того чтобы качество кофе всегда было на высоте, фермер должен знать уровень влажности кофейного зерна. В данной статье вы узнаете, почему измерять влажность кофе — это необходимо, и какие существуют для этого способы....
Над качественным кофе в будущем висит угроза - глобальное потепление. Это грозит деревьям арабики и соответственно всей спешелти индустрии. Есть один способ в спасении отрасли - уделить особое внимание редким видам кофе, которые имеют особый вкус с п...
Что мы представляем, когда думаем о процессе выращивания кофе? Чаще всего – бескрайние плантации: именно там, по мнению большинства, «рождается» любимый многими продукт. И это правда! Однако существует не только «коммерческий» кофе, который можно куп...
Мелкие камни, ветки с листьями, попадая в урожай с кофейными ягодами, ухудшают вкусовые показатели кофе. К тому же, этот мусор может стать причиной поломки оборудования на фабрике. Поэтому любые примеси нужно отделить от ягод еще до начала этапа обра...
Молотый кофе свежей обжарки дарит восхитительный запах, соблазняющий всех любителей крепкого напитка. Бодрящие и глубокие ноты появляются не всегда: если зерна старые, вместо насыщенного аромата получаются едва уловимые оттенки....
Надоела классическая арабика? Самое время переключиться на Yemenia – новый, пятый сорт арабики, который открыли всего год назад. Яркие оттенки, необычное послевкусие и высокая оценка экспертов – кофе покорил гурманов со всего мира....