Журнал о кофе. Блог Coffee-Story - страница 10
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.

Журнал о кофе

Бразильский кофе
Мировым лидером на рынке производства кофе является Бразилия. Страна находится на 1 месте по экспорту зерен вот уже 150 лет. Бразильский кофе занимает 33% на рынке кофейной продукции во всем мире. Это объясняется тем, что в стране созданы максимально...
349 читать далее
Заморозки в Бразилии - основная причина подорожания арабики
Бразилия занимает первое место в мире по производству арабики, поэтому, наступившие в этом году заморозки в этой стране самым плачевным образом сказываются на стоимости кофейных зерен. По заявлениям фермеров, уже пострадало около 11% кофейных деревье...
300 читать далее
Африканский кофе: история возникновения, особенности сортов
Употребление кофе, прочно закрепилось в культуре большинства африканских стран. Объясняется это просто – именно здесь и был открыт этот удивительный напиток, столь полюбившийся во всем мире. Легенда его возникновения необычна и интересна, как, впроче...
588 читать далее
Кофе арабика и робуста: в чем разница
Арабика и робуста - два основных вида кофе, которые выращивают в промышленных объемах. В чем отличие 2 главных сортов кофе: арабики и робусты. Какой кофе лучше? Какой кофе вкуснее, дешевле, неприхотливее в процессе выращивания....
447 читать далее
Акция! Среди покупателей кофе ТМ Coffee-Story разыгрываем кофемашину SAECO + годовой запас кофе
Покупайте свежеобжаренный кофе ТМ Coffee-Story и получите шанс выиграть кофемашину с годовым запасом кофе.Только представьте, заказав упаковку свежеобжаренного кофе в нашем интернет-магазине, вы можете В ПОДАРОК получить автоматическую кофемашину SAE...
984 читать далее
После заморозков в Бразилии начался астрономический рост цен на кофе
По причине резкого похолодания в Бразилии сократились объёмы урожая кофе. Эксперты ожидают рост цен на всеми любимый напиток в мире....
230 читать далее
Почему так важно измерять влажность кофейных зерен
Для того чтобы качество кофе всегда было на высоте, фермер должен знать уровень влажности кофейного зерна. В данной статье вы узнаете, почему измерять влажность кофе — это необходимо, и какие существуют для этого способы....
227 читать далее
Ученые нашли вид кофе, который устойчив к глобальному потеплению
Над качественным кофе в будущем висит угроза - глобальное потепление. Это грозит деревьям арабики и соответственно всей спешелти индустрии. Есть один способ в спасении отрасли - уделить особое внимание редким видам кофе, которые имеют особый вкус с п...
315 читать далее
Лучший фермерский кофе со всего мира
Что мы представляем, когда думаем о процессе выращивания кофе? Чаще всего – бескрайние плантации: именно там, по мнению большинства, «рождается» любимый многими продукт. И это правда! Однако существует не только «коммерческий» кофе, который можно куп...
304 читать далее
Очищение кофейных ягод: как делают и зачем это нужно
Мелкие камни, ветки с листьями, попадая в урожай с кофейными ягодами, ухудшают вкусовые показатели кофе. К тому же, этот мусор может стать причиной поломки оборудования на фабрике. Поэтому любые примеси нужно отделить от ягод еще до начала этапа обра...
204 читать далее
Преимущества свежеобжаренного кофе над кофе из торговых сетей
Молотый кофе свежей обжарки дарит восхитительный запах, соблазняющий всех любителей крепкого напитка. Бодрящие и глубокие ноты появляются не всегда: если зерна старые, вместо насыщенного аромата получаются едва уловимые оттенки....
232 читать далее
Сорт Йемения навсегда изменит рынок арабики
Надоела классическая арабика? Самое время переключиться на Yemenia – новый, пятый сорт арабики, который открыли всего год назад.  Яркие оттенки, необычное послевкусие и высокая оценка экспертов – кофе покорил гурманов со всего мира....
220 читать далее

Показано с 109 по 120 из 137 (всего 12 страниц)