Журнал о кофе. Блог Coffee-Story - страница 2
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.
0
0
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

Журнал о кофе

Разные рецепты популярного капучино
Капучино является третьим по популярности кофейным напитком среди украинцев. Его рецепт появился в 17 веке (нет точных данных о годе), поэтому состоянием на наш с вами текущий 21 век ему уже 4 столетия. ...
130 читать далее
Арабика (Arabica) ― букет ароматов и оттенки вкуса
Когда говорят об аромате кофе ― с нотами цветов и фруктов, с оттенками шоколада и специй, речь именно об арабике. Так же и с характеристиками вкуса: мягкий, сладковатый или с кислинкой — это об арабике. В ней вдвое меньше, чем в робусте, хлорогеновой...
141 читать далее
Робуста (Coffea canephora) ― сгусток энергии
 Когда о кофе говорят: горький как правда, значит напиток был не просто крепким, а со значительным содержанием робусты.  Той самой, что благодаря высокому уровню кофеина может самое пасмурное утро сделать погожим и поможет побыстрее проснуться даже п...
129 читать далее
Кофейные купажи: виды и их особенности
Создание купажа — процесс непростой и очень ответственный. В купажах не используются как абсолютно разные, так и слишком похожие сорта, компоненты должны дополнять друг друга, подчёркивая достоинства. Лучший вариант―смесь двух базовых сортов и одного...
343 читать далее
Фильтр-кофе и эспрессо: почему вода для них нужна разная?
Вода необходима для экстракции кофеина и содержащихся веществ из зерна в чашку. По наиболее современным данным, кофейное зерно содержит более 1000 различных химических соединений, формирующих его вкус и аромат. ...
127 читать далее
Фильтр-кофе: почему мы его любим
Сравниваем по различным характеристикам кофе, приготовленный фильтр методом, с кофе, приготовленным в виде эспрессо, чтобы понять, почему фильтр-кофе во многом более предпочтителен, нежели эспрессо. ...
170 читать далее
Ибрик, джезва и тайны меди, или Что вы знаете о кофейной посуде
  …Самые приятные утренние моменты связаны с кофейным ароматом: он медленно заполняет комнату, пока над джезвой вздымается пенная шапочка, а где-то там на горизонте сновидений, ещё шумит море, белеют паруса и солнце скользит по верхушкам растр...
139 читать далее
Онлайн и смешанные аукционы как логический этап развития рынка кофейных продаж
Пандемия COVID изменила подход к кофейным аукционам по всему миру.Эфиопия была монополистом кофе до 15 века – весь мировой запас принадлежал им. Затем в 16 веке кофе впервые был экспортирован в Йемен. Сделано это было сомалийскими купцами – тогда о...
182 читать далее
Цветы кофе и кофейная комбуча
Ежегодно сотни тысяч туристов со всего мира едут полюбоваться розовым облаком цветущей сакуры над Японией, совершают паломничество к тюльпановым полям в Нидерландах и летят в Прованс в конце лета ради фотосессии на фоне лавандовых полей. Кофейное дер...
215 читать далее
Искусство, талант и мастерство — авторские кофейные напитки
Авторские напитки — гордость каждой кофейни. Их наличие в меню воспринимается как свидетельство престижности заведения, его солидного статуса.  С их помощью можно:подчеркнуть индивидуальность кофейни;удовлетворить желание гостей попробовать не просто...
155 читать далее
Нотка за ноткой: создание кофейного аромата и его особенности
Аромат цветущего кофейного дерева сравнивают с жасмином ― такой же сладковато-насыщенный. Распустившийся цветок осыпается через 2 дня, а через неделю на его месте уже видна ягодка, и вот она практически не имеет запаха. Вернее ― пахнет травой. И боль...
187 читать далее
Плотность кофе - что это такое и для чего она нужна
Раньше производители кофе на территории Центральной Америки при оценке качества зерна обращали внимание не на его вкусовые качества, а на высоту плантации. Чем выше растет дерево, тем более плотными созревают зерна и тем ярче они на вкус, поэтому они...
200 читать далее

Показано с 13 по 24 из 134 (всего 12 страниц)