Журнал о кофе. Блог Coffee-Story - страница 7
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.
0
0
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

Журнал о кофе

Как двойной помол улучшает вкус эспрессо
В мире кофе существуют определённые правила его помола. В основном они коррелируют со способом заваривания. Так как вы можете прочитать статьи на эту тему в нашем блоге, то здесь мы не будем повторять сказанное.Однако экспериментаторы не прекращают п...
200 читать далее
Предсмачивание: зачем нужно и какое влияние на засор фильтра
Если вы не знаете, как ещё улучшить вашу ароматную чашечку счастья, утреннего или на протяжении дня, обратите внимание на предварительное смачивание (ПС). ПС позволяет без множества лишних хлопот получить в целом более вкусный кофе, заваривая его чер...
142 читать далее
Как повлияет глобальное изменение климата на выращивание арабики?
Более тесное сотрудничество учёных и фермеров поможет арабике расти и в будущем – в новых местах.Исходя из имеющихся климатических данных, среднегодовая температура поднимается во всём мире. Это также относится и к регионам, в которых произрастает ко...
157 читать далее
Куккумела как традиционный способ заваривания кофе в Неаполе
Куккумела – предшественница гейзерной кофеварки и метода изготовления эспрессо.Несмотря на то, что в Италии не выращивают кофе, эта страна считается центром мировой культуры его потребления (обогнав даже Францию с её идиллической картиной утреннего к...
181 читать далее
Соленый кофе: 4 причины, по которым стоит подсолить этот напиток
Добавив в кофе соль вместо сахара, вы убедитесь, что на самом деле не все так странно, как кажется. Ведь соленый кофе раскрывается по-новому....
131 читать далее
Кофе с шоколадом: мокко или мокачино?
И одно и другое — это шоколадный кофе. Просто для кого-то это идентичные напитки, а кто-то уверяет, что разные. Сейчас мы попробуем расставить все по местам и разобраться с названиями и приготовлением этого напитка....
167 читать далее
Кофе растворимый и зерновой: в чем подвох
Большинство кофеманов наслышаны о том, что лучшим напиток получается из зерен. Однако не всем известно, чем именно отличается кофе в зернах от растворимого...
124 читать далее
Бодрящий эффект кофе
Когда речь идет о «бодрящем напитке», все без лишних слов понимают, что говорится о кофе. Однако не всем известно, почему этот напиток оказывает именно такое влияние, как оно проявляется, и почему этому влиянию поддаются не все...
141 читать далее
Почему чашечку кофе стоит пить ежедневно?
Вероятно, ни с одним напитком мира не возникает столько споров и разногласий, как с кофе. Одни твердят, что он благотворно влияет на организм человека, другие же считают, что, кроме вреда, этот напиток ничего нам не дает. Но все же несколько неоспори...
137 читать далее
Кофе из Панамы: путеводитель для любознательных
Панама – одно из 70 производящих кофе государств мира. Состоянием на 2019, оно даже не входило в топ-30 экспортёров, находясь на 37-м месте, производя довольно скромные 100 тысяч 60-килограммовых мешков. Или, если угодно, 6000 тонн в год. Структура п...
217 читать далее
Колумбийский кофе: каковы его особенности?
Колумбия входит в тройку мировых лидеров по производству кофе: в 2019 было выращено 13,5 млн. 60-ти килограммовых мешков арабики (что эквивалентно 810 тыс. тонн). Среди всего сельского хозяйства Колумбии на выращивании кофе занято 37% рабочей силы (и...
216 читать далее
Ароматизированный кофе: особенности и преимущества
Порой даже самый преданный фанат классического кофе хочет внести разнообразие и попробовать что-то новое, уникальное и необычное, чтобы смягчить горьковатый вкус. В этом случае стоит попробовать ароматизированный кофе. Что это за альтернатива классик...
264 читать далее

Показано с 73 по 84 из 134 (всего 12 страниц)