Журнал о кофе
В мире кофе существуют определённые правила его помола. В основном они коррелируют со способом заваривания. Так как вы можете прочитать статьи на эту тему в нашем блоге, то здесь мы не будем повторять сказанное.Однако экспериментаторы не прекращают п...
Если вы не знаете, как ещё улучшить вашу ароматную чашечку счастья, утреннего или на протяжении дня, обратите внимание на предварительное смачивание (ПС). ПС позволяет без множества лишних хлопот получить в целом более вкусный кофе, заваривая его чер...
Более тесное сотрудничество учёных и фермеров поможет арабике расти и в будущем – в новых местах.Исходя из имеющихся климатических данных, среднегодовая температура поднимается во всём мире. Это также относится и к регионам, в которых произрастает ко...
Куккумела – предшественница гейзерной кофеварки и метода изготовления эспрессо.Несмотря на то, что в Италии не выращивают кофе, эта страна считается центром мировой культуры его потребления (обогнав даже Францию с её идиллической картиной утреннего к...
Добавив в кофе соль вместо сахара, вы убедитесь, что на самом деле не все так странно, как кажется. Ведь соленый кофе раскрывается по-новому....
И одно и другое — это шоколадный кофе. Просто для кого-то это идентичные напитки, а кто-то уверяет, что разные. Сейчас мы попробуем расставить все по местам и разобраться с названиями и приготовлением этого напитка....
Большинство кофеманов наслышаны о том, что лучшим напиток получается из зерен. Однако не всем известно, чем именно отличается кофе в зернах от растворимого...
Когда речь идет о «бодрящем напитке», все без лишних слов понимают, что говорится о кофе. Однако не всем известно, почему этот напиток оказывает именно такое влияние, как оно проявляется, и почему этому влиянию поддаются не все...
Вероятно, ни с одним напитком мира не возникает столько споров и разногласий, как с кофе. Одни твердят, что он благотворно влияет на организм человека, другие же считают, что, кроме вреда, этот напиток ничего нам не дает. Но все же несколько неоспори...
Панама – одно из 70 производящих кофе государств мира. Состоянием на 2019, оно даже не входило в топ-30 экспортёров, находясь на 37-м месте, производя довольно скромные 100 тысяч 60-килограммовых мешков. Или, если угодно, 6000 тонн в год. Структура п...
Колумбия входит в тройку мировых лидеров по производству кофе: в 2019 было выращено 13,5 млн. 60-ти килограммовых мешков арабики (что эквивалентно 810 тыс. тонн). Среди всего сельского хозяйства Колумбии на выращивании кофе занято 37% рабочей силы (и...
Порой даже самый преданный фанат классического кофе хочет внести разнообразие и попробовать что-то новое, уникальное и необычное, чтобы смягчить горьковатый вкус. В этом случае стоит попробовать ароматизированный кофе. Что это за альтернатива классик...