Журнал о кофе

Приготовление
Необходимость разной воды для эспрессо и фильтр-кофе
Профессионалы кофейного мира заявляют о следующем: чтобы получить хороший вкус эспрессо и фильтр-кофе, при использовании одинакового кофе, состав воды по жёсткости должен быть разным. Это заявление связано с химией веществ, которую мы сейчас и...

Индустрия
Как кофейне или обжарщику реагировать на негативные отзывы клиентов?
Как и в любом другом деле, где происходит общение с живыми людьми, время от времени приходится работать с негативом. Клиенты — живые люди, как и люди, их обслуживающие. И у каждого может быть плохой день, проблемы со здоровьем, и ещё тысяча и од...

Приготовление
Характеристики горького вкуса в кофе
Горький вкус является одним из пяти базовых вкусов еды и напитков (кислый, сладкий, солёный, горький и умами). И он же формирует базу вкуса кофейного зерна, будь то арабика, робуста, либерика — любое зерно без этой вкусовой составляющей неприв...

Маркетинг
Составляем осеннее меню для кафе или ресторана
Осень золотая — любимая пора многих людей. В конце лета – начале осени созревает огромное количество фруктов и овощей, которые люди едят и добавляют в напитки. Холодает, а потому мы все хотим согреться, насытиться витаминами и прочими полезным...

Классификация
Гахва, гешир и бунна: настоящий кофе по-восточному
Гахва — это традиционный метод приготовления напитка из кофе, который почти не имеет ничего общего с общепринятым сегодня кофе. В этой статье мы рассматриваем, что такое гахва, гешир, и какая связь между ними и бунной. ...

Индустрия
Почему кофе из Колумбии такой популярный?
Колумбия является 3-им в мире по объёму экспорта кофе экспортёром. Согласно последним имеющимся консолидированным данным (за 2019 год), Колумбия экспортировала 810 тыс. тонн (больше неё — Вьетнам, 1,65 млн. тонн и Бразилия, 2,65 млн. тонн). Вн...

Выращивание
Охратоксин: опасный продукт кофейной плесени
Охратоксин является опасным биологическим соединением, токсином, негативно влияющим на почки и печень человека и ряда других существ нашей планеты. Является продуктом жизнедеятельности ряда плесневых грибов, среди которых наиболее распро...

Выращивание
Finca La Negrita: кофейная ферма с одним из лучших кофе в мире
В мире ценителей кофе в зёрнах одно упоминание Finca La Negrita способно пробудить самые разные позитивные реакции, от горячего одобрения до восхищённого обсуждения. А всё потому, что ферма La Negrita, что в Колумбии, выращивает совершенно восхи...

Приготовление
Повторное использование кофейных отходов
В последние 2 десятилетия ежегодно в мире выпивается 6,5-8 млн. тонн кофе. Учитывая, что кофе растворяется в воде максимально до 20% (но обычно на 10-15%), остальные 80%-90% являются отходами производства, то есть, жмыхом. А это, на минуточку,...

Выращивание
Эужениоидис: что скрывает это необычное название?
Как говорит самая читаемая книга в мире, вначале было слово. Однако в мире кофе вначале были робуста и эужениоидис. Пару тысяч лет тому назад (а, может, ещё раньше) эти две культуры скрестились перекрёстным опылением насекомыми, и получился са...

Индустрия
Кофейная культура и рынок в Японии
Современная Япония является одним из крупнейших кофейных потребителей в мире — её доля в 2019 году была 5,2% от мирового потребления (в страну было импортировано 440 000 тонн арабики и робусты). Для сравнения, весь Евросоюз потребляет 34...
Серия статей
Оборудование
История Впервые кофе был завезён в Японию в 1700 году из Нидерландов (поскольку Япония была до 20 века довольно закрытой страной в плане международной торговли, основная масса товаров, привозимых из Европы и неазиатского мира, была из Нидер...
Серия статей
Заметки кофеманки
История Впервые кофе был завезён в Японию в 1700 году из Нидерландов (поскольку Япония была до 20 века довольно закрытой страной в плане международной торговли, основная масса товаров, привозимых из Европы и неазиатского мира, была из Нидер...
Серия статей
Индустрия
История Впервые кофе был завезён в Японию в 1700 году из Нидерландов (поскольку Япония была до 20 века довольно закрытой страной в плане международной торговли, основная масса товаров, привозимых из Европы и неазиатского мира, была из Нидер...
Серия статей
Приготовление
История Впервые кофе был завезён в Японию в 1700 году из Нидерландов (поскольку Япония была до 20 века довольно закрытой страной в плане международной торговли, основная масса товаров, привозимых из Европы и неазиатского мира, была из Нидер...
Серия статей
Классификация
История Впервые кофе был завезён в Японию в 1700 году из Нидерландов (поскольку Япония была до 20 века довольно закрытой страной в плане международной торговли, основная масса товаров, привозимых из Европы и неазиатского мира, была из Нидер...