Журнал о кофе. Блог Coffee-Story - страница 6
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.
бесплатная доставка
при заказе от 1200 грн.
0
0
0
  • 0 товар на сумму 0 грн
Оформить Заказ

Журнал о кофе

Рецепты счастья и кофе от финнов
Вы уже знаете, что финны снова признаны самым счастливым народом в мире? Так и написано в ежегодном отчёте ООН: суоми счастливее всех. Четвёртый год подряд, невзирая на мировые кризисы и пандемию, по всем критериям: уровню продолжительности жизни, со...
251 читать далее
Buna tetu и другие кофейные истории из Эфиопии
Если на показы мод едут во Францию, за винами ― в Италию, а на корриду ― в Испанию, то изучать элитные сорта кофе начинают с его колыбели. Да, Эфиопию называют колыбелью земной цивилизации ― именно там нашли древнейшего человека, австралопитека, фами...
216 читать далее
Характер и кофейные предпочтения
Помните эпизод из культового фильма «Завтрак у Тиффани», когда неимоверно очаровательная и элегантная Одри Хепберна выходит рано утром из такси, останавливается у витрины со стаканчиком кофе и круассаном? Завтрак наедине, когда все ещё спят, такое уд...
239 читать далее
Как заваривать кофе в турке в домашних условиях
Заваривание кофе в турке, его подача и употребление — своеобразный ритуал. Он заключается в получении характерных для этого напитка крепости, умеренной горечи, сладкой нотки и пенки, без которой он теряет свой неповторимый аромат. Впервые этот м...
166 читать далее
Почему к эспрессо в кофейнях подают стакан воды?
Замечали: вы заказываете в хорошей кофейне чашечку чистого эспрессо, а бариста подает вам кофе и стакан воды. Не вздумайте разбавлять водой напиток – она нужна вовсе не для этого. Элитные сорта кофе разбавлять водой и вовсе кощунство. Стакан воды - э...
240 читать далее
Кофе из пробирки: миф или реальность
Глобальные климатические изменения на нашей планете – это данность, которую отрицают только плоскоземельщики. Не суть важно, почему именно Земля нагревается в одних местах и остужается в других – деятельность ли это человека или какие-то другие глоба...
166 читать далее
Как мировые кофейные гиганты – Starbucks и Lavazza бьются за новые рынки сбыта своей продукции
Даже если вы не слышите залпы оружий за стенами своего дома, всё равно каждую минуту идут войны. Они известны как «Кофейные войны».Начавшись в 1970-х и максимально активировавшись в 2000-х и 2010-х, «Кофейные войны» – это сражения на маркетинговых по...
204 читать далее
Классификация кофе: каким бывает кофе
Трудно найти человека, который не начинал бы свое утро с чашечки бодрящего напитка – ароматного кофе. Кто-то изощряется в приготовлении кофе из свежесмолотых зерен, а кому-то достаточно заварить растворимый порошок или гранулы. Сколько же сортов суще...
281 читать далее
Влияние климата на вкус кофейных ягод
Кофе является богатым по вкусу напитком. Его зерно имеет огромное множество нюансов в выращивании и приготовлении – чтобы богатство этого самого вкуса было в полной мере отдано вкусовым рецепторам потребителя. В этой статье поговорим о том, как клима...
193 читать далее
Устройство ягоды кофе
Ягода кофе состоит из нескольких слоёв, каждый из которых имеет биологическое предназначение. К тому же, некоторые слои имеют, в дополнение к самим зёрнам, коммерческое назначение. В этой статье мы рассмотрим строение средней кофейной ягоды. Чтобы не...
217 читать далее
Как мы работаем над стабильностью качества обжарки зерна
Обжарка – второй важнейший аспект, влияющий на вкус и аромат кофейного зерна после выращивания. Поэтому архиважно, чтобы обжарка была качественной, стабильной, и соответствовала профилю зерна, которое мы получаем для обжарки. А оно бывает самым разны...
166 читать далее
Влияние стихийных бедствий на планете на урожай кофе
Стихийные бедствия являются разрушительной силой для всего мира. Они непредсказуемы и имеют тяжёлые последствия для фермеров, выращивающих все сельскохозяйственные культуры, включая кофе.В данной статье мы рассмотрим 6 разновидностей стихийных бедств...
190 читать далее

Показано с 61 по 72 из 134 (всего 12 страниц)